Actualité

Comment la filière agroalimentaire…

22 janvier 2024

…régionale s’adapte au changement climatique ?

Pour connaître les réponses à cette questions assistez à une table ronde à EuraTechnologies Willems, le 22 Février.

La filière agroalimentaire régionale fait face aux défis du changement climatique, avec les agriculteurs en première ligne subissant les conséquences telles que l’élévation des températures, les tempêtes et l’érosion des sols.

L’impact de ce changement sur les cultures régionales et la sécurité alimentaire future est une préoccupation majeure. Malgré les critiques, l’agriculture est aussi le secteur le plus touché par le climat mais peut également avoir un impact positif.

L’événement abordera les solutions existantes et émergentes pour rendre la filière agroalimentaire plus résiliente et moins émettrice de CO2, explorant également le rôle de la technologie et des start-up.

L’événement inclura des présentations de start-up et se clôturera par un cocktail de réseautage.

Programme

  • 16h45 : Accueil
  • 17h00 : Démarrage de la table ronde
  • 18h30 : pitches de start-up
  • 19h00 : Cocktail networking

 Intervenants : 

  • Frederic Denhez, Journaliste et écologue (Animateur)
  • Adrien Deleplaire, Directeur associé chez Foodbiome, spécialiste des enjeux alimentaires des territoires
  • Matthieu Vincent, Co-fondateur de DigitalFoodLab, spécialiste de l’innovation agroalimentaire
  • Mickaël Poillion, Éleveur à Héricourt et co-créateur de l’Etable des possibles, écosystème coopératif territorialisé

Cet événement est coorganisé par Euralimentaire, Clubster NSL & Euratechnologies.

Lieu : Euratechnologies Willems, rue jean bouche, Sq. Eugène Thomas, 59780 Willems

Date : 22 février

Horaires :  16:30 – 19:30

Inscription

Auteur

Frédérick Warembourg