…régionale s’adapte au changement climatique ?
L’impact de ce changement sur les cultures régionales et la sécurité alimentaire future est une préoccupation majeure. Malgré les critiques, l’agriculture est aussi le secteur le plus touché par le climat mais peut également avoir un impact positif.
L’événement abordera les solutions existantes et émergentes pour rendre la filière agroalimentaire plus résiliente et moins émettrice de CO2, explorant également le rôle de la technologie et des start-up.
L’événement inclura des présentations de start-up et se clôturera par un cocktail de réseautage.
Programme
- 16h45 : Accueil
- 17h00 : Démarrage de la table ronde
- 18h30 : pitches de start-up
- 19h00 : Cocktail networking
Intervenants :
- Frederic Denhez, Journaliste et écologue (Animateur)
- Adrien Deleplaire, Directeur associé chez Foodbiome, spécialiste des enjeux alimentaires des territoires
- Matthieu Vincent, Co-fondateur de DigitalFoodLab, spécialiste de l’innovation agroalimentaire
- Mickaël Poillion, Éleveur à Héricourt et co-créateur de l’Etable des possibles, écosystème coopératif territorialisé
Cet événement est coorganisé par Euralimentaire, Clubster NSL & Euratechnologies.
Lieu : Euratechnologies Willems, rue jean bouche, Sq. Eugène Thomas, 59780 Willems
Date : 22 février
Horaires : 16:30 – 19:30