Euralimentaire organise une conférence FoodTech sur la Robotique et alimentation le LUNDI 13 JUIN
à partir de 17h30 au Village Agapes Restauration 4 rue de l’Espoir, Lezennes
Robotisation et automatisation de l’alimentation : de quoi parle-t-on ?
Ces technologies sont aujourd’hui présentes sur toute la chaine de l’alimentation : fermes urbaines, automatisation des chaînes de fabrication, robotique appliquée à la production pour se substituer au cuisinier, entrepôts robotisés, drones, magasins autonomes…
Quel est le sens historique, sociologique et économique de cette automatisation et robotisation de l’alimentation ? Quelle place prendront ces techniques dans un contexte de pénurie de main-d’œuvre ? L’intégration des différentes solutions techniques peut-elle permettre d’imaginer un système alimentaire 100% robotisé du champ à l’assiette ? Quel horizon pour ces différents projets et quel crédit leur donner ? Quelles conséquences possibles ? Comment s’en saisir aujourd’hui ?
PROGRAMME
– Accueil à 17h30
– 18h – 18h30 : conférence de Matthieu Vincent, expert chez DigitalFoodLab
– 18H30 – 19h30 : 2 tables rondes qui illustrent le sujet :
Dans la restauration :
Nicolas Gautier, chef du Restaurant Nature
Nicolas Jeanne, Fondateur de Bolk, la cantine robotisée
Marion Menet Buchsenschutz, directrice générale déléguée chez Agapes Restauration
Dans l’industrie agro-alimentaire :
Rochdi Merzouki, Professeur en Robotique et Automatisation à Polytech Lille
Olivier Duthoit, fondateur de la brasserie du pays Flamand
– 19H30 : cocktail
CONTACT
Pierre-Louis ROBILLARD
Chargé d’Affaires Agro-Foodtech
plrobillard@euralimentaire.com
+33 (0)3 28 55 50 14
Source : https://www.euralimentaire.com